A. S. D. Ariosto Pallamano Ferrara
  • HOME
  • CLUB
    • STORIA
    • PALABOSCHETTO
    • PALLAMANO INTEGRATA
  • SQUADRE
    • SERIE A FEMMINILE
      • SERIE A – CAMPIONATI E CLASSIFICA
    • SERIE B
    • UNDER 18
    • UNDER 16
    • UNDER 14
  • SPONSORS
  • CONTATTI
  • ISCRIZIONE ATLETI
  • Menu Menu
  • Collegamento a Facebook
  • Collegamento a Instagram
  • Collegamento a Youtube
  • Collegamento a X
Sei in: Home1 / Mondo Pallamano2 / italpress.com3 / FORMAGGI, ACCORDO TRA REGIONE E CUOCHI LOMBARDI

FORMAGGI, ACCORDO TRA REGIONE E CUOCHI LOMBARDI

19/10/2019/in italpress.com, Mondo Pallamano

gif-italpress-468x60-es

FORMAGGI, ACCORDO TRA REGIONE E CUOCHI LOMBARDI

La Regione Lombardia e l’Associazione Unione Cuochi Regione Lombardia hanno presentato nell’ambito di Forme 2019, la rassegna internazionale dedicata all’arte casearia, la “Carta dei Formaggi”, un progetto che coinvolgerà i ristoratori con lo scopo di promuovere all’interno delle loro attivita’ un’offerta gastronomica specifica che valorizzi i prodotti caseari del territorio lombardo: una vera e propria carta dei formaggi disponibile on-line che condurra’ i clienti in un viaggio tra i sapori delle DOP lombarde con
immagini e video. “La Lombardia vanta 14 formaggi Dop su 50 nazionali. Produciamo il 44 per cento del latte italiano. Siamo la regione regina in ambito caseario a livello mondiale. Vogliamo promuovere le nostre eccellenze anche grazie ai nostri chef, dei veri e propri ambasciatori della cucina lombarda” ha dichiarato Fabio Rolfi, assessore all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi della Regione Lombardia.

“Nel mercato della ristorazione emerge la necessità di una nuova forma di valorizzazione, culturale e gastronomica, dei formaggi della nostra regione. Per questo ringrazio l’Unione cuochi Regione Lombardia per aver avuto la sensibilita’ di credere in
questo progetto e nei prodotti del nostro territorio. Abbinare la qualita’ dei prodotti all’innovazione tecnologica sara’ una scelta vincente”.

GranGusto di Lombardia, questo il nome del progetto, promuove la diffusione fra gli chef di cucina e i ristoratori membri dell’unione cuochi regionale (la piu’ ampia rappresentativa dei professionisti di settore della nostra regione) della presenza nei menu di un carrello o di una degustazione guidata ai formaggi lombardi, dai prodotti a marchio DOP fino ai prodotti di nicchia dei piccoli produttori. Per supportare i clienti nella conoscenza dei formaggi che saranno proposti in queste degustazioni, l’unione cuochi ha predisposto una piattaforma web che propone contenuti multimediali che possono essere visualizzati, su smartphone e tablet, inquadrando un qr-code inserito nel menu o nella carta delle vivande. Durante gli assaggi sarà così possibile scoprire le caratteristiche organolettiche, i territori di produzione e le unicita’ del formaggio che si sta per degustare. Riconoscendo al meglio il prodotto e potendolo così riacquistare per un consumo domestico sempre piu’ attento a tipicita’ e qualità. L’obiettivo e’ raggiungere nei prossimi mesi un numero significativo di 500 imprese di settore che aderiranno al progetto.
(ITALPRESS).

L’articolo FORMAGGI, ACCORDO TRA REGIONE E CUOCHI LOMBARDI proviene da Italpress.

Leggi articolo originale su italpress.com

gif-italpress-468x60-es

Tags: italpress.com
Condividi questo articolo
  • Condividi su Facebook
  • Condividi su X
  • Condividi su WhatsApp
  • Condividi su Pinterest
  • Condividi su LinkedIn
  • Condividi su Tumblr
  • Condividi su Vk
  • Condividi su Reddit
  • Condividi attraverso Mail
https://www.ariostopallamano.it/wp-content/uploads/2019/10/rolfi-formaggi-300x200.jpg 200 300 ariostopallamano https://www.ariostopallamano.it/wp-content/uploads/2024/12/ariosto-pallamano-logo-sito-2024-25.jpg ariostopallamano2019-10-19 13:56:452019-10-19 13:56:45FORMAGGI, ACCORDO TRA REGIONE E CUOCHI LOMBARDI
Potrebbero interessarti
SIRIA, LAMORGESE “SERVE RISPOSTA FORTE DELL’UE”
CONTE “L’ATTACCO TURCO E’ INACCETTABILE, FAREMO QUALCOSA PER I CURDI”
L’EDUCAZIONE AMBIENTALE ENTRA NELLE SCUOLE
BUFFON “RISPETTO PER CONTE, SARRI PIGNOLO”
Tg Sport ore 17 – 1/11/2019
Casasco “Ecco i consigli per la dieta sportiva”
Boccia “Serve un piano anticiclico”
GAS, ARERA INCONTRA AUTORITÀ EGIZIANA

Ultime news

  • 22/03/25 – SECURFOX ARIOSTO – LIONS SASSARI21/03/2025 - 11:49
  • COPPA ITALIA – L ARIOSTO CEDE NEL FINALE A SALERNO CON IL PUNTEGGIO DI 21-23 ARIOSTO SECURFOX – JOMI SALERNO  21-2328/02/2025 - 11:45
  • COPPA ITALIA 27 Febbraio 2025 ore 14:00 SALERNO- SECURFOX ARIOSTO27/02/2025 - 07:52

Sponsor

 
MATTEO GIOVANARDI
FLMEDICAL
GEO FE
GROUPAMA
HORBITA
HURLY BURLY
LA RACCHETTA
ACCIARINO
MANGIONE ASSICURAZIONE
FERMAC
ORTOFRUTTA
SECUR FOX
SIMSTE COLORS
TABACCHERIA BASTIA
TABACCHERIA IL BORGO
VILLA LA LOLLIANA
2MD SISTEMI
CLIMA NEXT
ARCHIBUGIO CATERING
ARDA SOLUTIONS
AUTOFFICINA BENNATI
AVIS
BANCA CENTRO EMILIA
BASILICO
B&B HOTELS
CEMA NEXT
AGRIBOLOGNA
AUTOCCASIONI NOLEGGIO AIUTO
DE NITTIS VINCENZO
DINETS
DOMINO SPACE
ESTENSE CONTABILE
EUROTECH
FARINA DEL MIO SACCO
 

A.S.D. ARIOSTO PALLAMANO

CONTATTI

Via Emilio De Marchi, 4
44124 Ferrara – Italia
Telefono +39 348 324 0907
info@ariostopallamano.it

SEGUICI

@AriostoPallamano

ariostopallamano

© Copyright - A. S. D. Ariosto Pallamano Ferrara - powered by CEMA NEXT - Agenzia di Comunicazione Ferrara Bologna Modena
  • Collegamento a Facebook
  • Collegamento a Instagram
  • Collegamento a Youtube
  • Collegamento a X
Collegamento a: F.boccia “Lavorare e non imitare Salvini” Collegamento a: F.boccia “Lavorare e non imitare Salvini” F.boccia “Lavorare e non imitare Salvini” Collegamento a: MUSUMECI “TEMA VITALIZI DA AFFRONTARE CON SERENITÀ” Collegamento a: MUSUMECI “TEMA VITALIZI DA AFFRONTARE CON SERENITÀ” MUSUMECI “TEMA VITALIZI DA AFFRONTARE CON SERENITÀ”
Scorrere verso l’alto Scorrere verso l’alto Scorrere verso l’alto